Видимо истосковались по кино за время карантина, но так или иначе на кинопросмотр собрались рекордные 11 человек. Кому-то Довод понравился, кто-то поел попкорна, кто-то потусил - каждый нашёл своё, каждому было интересно.
Практически летняя погода в субботу. Купание, волейбольчик, петанк - все дела.
Большой, вместительный дом, не менее вместительная беседка - идеальный вариант для днюхи. Поток тостов, конвейер шашлыков, веселая компания - день рождения Самсона отпраздновали по классике.
Дом, кстати, мог бы вместить и больше. Поактивнее, товарищи! Лето кончилось, туса продолжается!
Слава Копаев
Плановые показатели достигнуты! Восемь Брацких! Дальше опционально, по голосованию компании.
Наконец-то в конце сезона у нас на свет появился флаг Поехали! Спасибо Валере!
Погода была переменчивая. Дождик-солнце-ветер. Мини-соревки провести успели. Победителей, как стало модно, уже никто и не награждает, и не помнит.
Экипировка и оборудование компании позволяют пережить любые метеоусловия. Воскресение получилось неспешным, игрально-тусовочным.
Новая игра в карты - Дипломат.
Слава Копаев
И еще раз о прогнозах. Ведь для нашей волейбольной тусовки тепло и безветрие - залог хорошей игры. Итак, прогноз на субботу-воскресение был примерно одинаковый - солнечно, но ветренно. По факту так и было в субботу. Да так, что и поиграть нормально не смогли. Но в воскресение вопреки прогнозам была сказка - брацкая жара. На небе ни облачка, безветрие.
А в это время в Иркутске лил дождь. Лил он и когда компания уехала пораньше. Кто на типа соревки, кто на работу собираться пораньше на завтра. А такие шикарные дни надо выжимать полностью. Реальные пацаны уезжают после 7 вечера.
Мы неумолимо приближаемся к плановому количеству поездок - в среднем 8 за сезон. Ещё будет жара на Брацком!
Небо в сторону Брацкого
Небо в сторону города
Слава Копаев
И опять о прогнозах. Да, выбрали самое недождливое место. Да, везде был дождь, а на Брацком его не было (в субботу). Но на ветер в прогнозе никто уже и не посмотрел. А он был - крепкий, устойчивый, на все выхи. Вряд ли бы такой прогноз повлиял на наш выбор, но в итоге волейбола не было. Зато были соревки по петанку. Не забываем, у нас в активе широкий диапазон игр.
Виталина беседка + кухня Сереги = влязят всё и дождик нипочём. Если с другого края ещё добавить нашу беседку, то можно жить там все выхи безвылазно.
Дискотеку от магазина всё-таки слышно, но не очень. Бывает соседи шумят больше. Короче, надо еще поприслушиваться, настолько ли она там критична.
Обрати внимание на местный деревенский магазин мимо которого мы всегда проезжаем. Для разгона попробуй сосисочку в тесте с картошечкой за 25 р.
Слава Копаев
Прогноз = факт. Обещали солнечную погоду - и она сбылась. Всегда приятно понежиться на теплом песочке, покупаться в теплой водичке.
Порадовал расширенный состав - вроде и наши люди, а ездят как-то нечасто. Хороший кворум для соревок - 6 команд.
Надо возвращаться к нормальному уровню соревнований - взносы, счёт, свисток, награждение. И с шампанским замутить не так сложно всё.
Попробовали новое место, но оно неудачное. Ощущения единения с природой нет. Валентина, администратор Брацкого, говорит что мы зря мечемся туда-сюда. Наше место на поляне свободно. Музыка от магазина направлена в лес, на поляне её не слышно. Приезжайте, говорит, на своё старое место и не мудрите ничего.
Тревожит традиция уезжать рано в воскресенье. Погода отличная. Можно еще поиграть в волейбол, в настольные игры. Куда все так спешат?..
Слава Копаев
Так-то это наша альма-матер. Открытия сезона в начале 2000-х начинались с неё. С тех пор бухту сильно обжили, даже чересчур. Места палатками занимают с мая и в разгар сезона встать на свободное место непросто.
Хорошо, что есть друзья, которые держат лагерь, с которыми можно тусить рядом.
В целом атмосфера присутствует. И тишина, и размеренный ритм, и завораживающий вид на Байкал и на противоположный берег - всё на месте.
Волейбольчик на удивление неактивный и вялый. Видимо, как повезет на игроков - не все приезжают каждые выходные.
Но вокруг знакомые лица, знакомая тусовка. Всё комфортно. И главное - окрестности, прогулки. От пафосного Фрегата да non-stop тусующего Зуун-Хагуна.
И Ольхон рядом. Можно не стоять в очередях и просто кататься на пароме пассажиром туда-сюда.
Ездить надо. Большой компанией сложновато. Но небольшой группой энтузиастов - самое то.
Слава Копаев
Очередной выезд разделил нашу дружную компанию на 2 группы. Одни @поехали на Малое море, а другие последовали правилам голосования и отправились на Бабху – наше излюбленное место с очень разным Байкалом, Володиной баней (пускай и перегретой) и неизменно душевной атмосферой. Все, кто добрался в пятницу, успели не только расслабиться, но и почувствовать изменчивость погоды в виде резкого порыва ветра. К счастью наша компания оказалась готова к таким мелким неурядицам! Заранее были выставлены и совмещены два шатра\палатки (спс Витаген и Долгополов), которые с легкостью всех вместили. Короче, бурятская свадьба за одним большим столом)))
Субботний волейбольный турнир страстно продолжался ровно до похода в баню, кстати, ни намека на анонсированные осадки. А вечером: вкусняшки от самых инициативных, песни под гитару (Сёма – огонь!!!) и легкое, непринужденное общение.
Следующим днем решили дорожить и единогласно (кроме тех, кто деловой) остались на попозже. Супергерой достал сапборд и понеслось…. В меру активный отдых и такая же компания переехали в кафе на горе в Култуке, и, насладившись видом и воздухом любимого озера попрощались до скорой встречи.
Коля Жданов
Все приключения, они спонтанные. Никто не планировал, но так получилось. Вояж на лодке по бухтам от Бурун-Хагуна до Дикой. В каждой победоносная игра в волейбол по 3-4 партии. Плюс танцули на мощной дискотеке в Зуун-Хагуне, минус потерянные ключи от машины. За временем никто не следил. Опомнились, когда уже начало темнеть. В лагере получили нагоняй от женщин и теплый восстанавливающий супчик.
Пропажу ключей обнаружили только на следующий день. Все версии, что ключи могут просто лежать в кармане были отметены как неправдоподобные и поисковая группа повторила тот же маршрут, но уже с более трезвыми и вдумчивыми людьми на борту.
С утра в бухтах потише. В Зуун-Хагуне афтепати после вчерашнего, в Дикой бухте время позднего завтрака. И не важно, что ключи не нашли. Они найдутся сами. Зато встретили друзей и знакомых, поиграли в волейбол, потерли со старожилами за деградацию бухты, наметили планы на будущее.
В лагере, как обычно, всего было с достатком. И мобильная баня на берегу с неутомимым банщиком Витагеном. И полуофициальные соревнования, в которых количество наград превышало количество участников. Не было только мифической женской сборной с Осы, которая то ли где-то потерялась в дороге, то ли просто была придумана для повышения статуса соревок. В итоге у всех участников кубки (у кого кубок Копаева?), грамоты и повышенные звания в мире любительского волейбола.
С погодой повезло. Дожди все прошли мимо. Днем прямо жара-жара и было даже хорошо, когда временами приходила небольшая облачность. Вода в Малом Море, понятно, теплейшая.
На обратном пути расстаться всё никак не получалось. То посиделки с пролонгаций на перевале, то мелкий косметический ремонт в дороге. В итоге зафиналили всё тусовкой на гостеприимной фазенде у Герасимовых.
Слава Копаев
Итак, пару слов о прошедшей поездке на Бабху в эти выходные!
Несмотря на непредсказуемый и не очень благоприятный для отдыха прогноз погоды, народ активно прибыл на место отдыха и разбил свой бивуак на любезно предоставленной хозяином турбазы поляне! Ничто не могло испортить вечер пятницы даже несмотря на небольшие курьёзы, связанные с проблемами пропуска автомобилей, прибывших после 23:00 (прошу всех, кто планирует дальнейшие поездки на Бабху планировать приезд на место до этого времени, либо предварительно обсуждать вопрос с хозяином базы Владимиром)! Вечер пятницы удался на славу, томные но веселые и в меру трезвые лица мелькали по лагерю, готовили вкусные вкусности, курили дымный коктейль, рассказывали байки и неспешно под теплый свет костра разбрелись по местам ночлега (за исключением встречателей рассвета)!
Суббота, вопреки непонятностям погоды, была ознаменована солнечным и теплым днем, наполненным множеством событий, которые омрачила наша несостоятельность в планировании своих действий и впоследствии опозданием в баню и не до конца доигранным турниром (занесем себе в личное дело задачу: усилить контроль расписания событий)!
Утро застало всех рано, кого накачивающим сапборд, кого пьющим утренний кофе а кого чистящим зубы утренним пивным апперитивом! После приема пищи все вновь разбрелись и пропали в районе своих мест отдыха, что побудило некоторых активистов начать битву в настольную игру SPARTACUS, что сковало лучших активистов под навесом на определенное время и не позволило приступить к распилу людей на команды и своевременному началу турнира! Пришлось выкручиваться! Распил команд прошел спонтанно путем подбрасывания костей и молитвы богам любительского волейбола в просьбе сделать правильный выбор и создать более или менее равные составы! По итогам жеребьевки наш чемпионат переквалифициловался в международный, который в этот раз посетила сборная Армении, разной росто-весовой и возрастной категории, которые достойно выступили и защитили честь своего государства, остальные команды тоже ниче такие были! В связи с поздним построением на прослушивание гимнов государств участников соревнований и началом соревнований, время турнира пролетело для участников незаметно, что послужило причиной отмены полуфинальной игры и проведением финала, в связи с этим финал проходил при практически пустых трибунах (за исключением истинных болельщиков-жен и детей участников), по причине того что все болельщики проследовали в баню и в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в регионе проведения соревнований конечно же!
Баня в этот раз немного огорчила своей термоядерностью, связанной конечно с любовью банщиками нашего коллектива, но всё сгладил батюшка Байкал и травяной чай "любезно предоставленный АЯЙСТВОМ"(с)! Вечер нас поразил гастрономическим взрывом эмоций разного рода шашлычников, искусных пловоделов и рагустряпателей, в связи с этим 20 человек минут 30 сидело молча с полными желудками вкуснятины!
Вечер субботы также не оставил любителей крокодила, естьконтакта, и мафии, в процессе которой все узнали что "город тупой и надо убивать Самвела"(c)! Суббота также как и пятница закончилась под теплое потрескивание дров, любезно собранных с берегов Байкала господином "человеком пауком", и под сонные игры в крокодила!
Воскресенье неожиданно и неприятно порадовало дождем до обеда, который разогнал большинство компании, НО после обеда все кто остался были очень приятно вознаграждены отличным настроением, солнечным продолжением дня, сопровождающимся дружественными волейбольными баталиями не на жизнь а на смерть (точнее на покарябанное тело Артёма. А и слёзы всё того же господина "человека паука"), купанием в теплом Байкале, катанием на сапборде за нерпами, курением парового коктейля и веселых фотосессий! До дома долетели меньше чем за 2 часа благодаря неожиданно пустой вечерней дороге (выехали в 19:00)!
Подытожив всё сказанное, хотелось сказать всем большое спасибо за компанию и весело проведенные выходные!
P.S. Отдельно хочется поблагодарить некоего Стаса.М за шикарно исполненные обязанности казначея, что значительно сократило расходы членов компании (лично мои с 850 до 500), а также за исключительного аромата и вкуса напитка богов! Всем спасибо, берегите себя, путешествуйте авиакомпанией ПОЕХАЛИ, мойте руки после улицы и не уезжайте рано в воскресенье!
Андрей Л.
Начало июля. Романтическая пора. Появляются первые споры - куда ехать, на Брацкое или на Бабху. Ультиматумы, манипуляции, обиды - всё такое милое, родное.
Было жарко. Вода теплая. Соседи тихие.
Волейбольчик туда-сюда погоняли норм, в своё удовольствие, на сколько позволяет площадка.
Козырь Бабхи - баня - супер, как всегда. Полтора часа - оптимум для нашей группы.
В воскресенье случилась обещанная гроза. Уютно было посидеть, поиграть на большой веранде, хоть и хозяин взял с нас за неё деньги. Помните, веранда платная. Обновлены условия и цены проживания в Бабхе.
То, что некоторые "забывают" записываться особо чувствуется на Бабхе. Славе Копаеву всё равно приходится вносить всех в список, чтобы распилить расходы. Помогай Славе, будь ответственным, экономь чужое время.
Оплата начисляется на всю нашу группу. Детализировать затраты каждого - дело трудоемкое. Слава Копаев тратит на обработку и прием платежей по несколько часов. И, несмотря на все просьбы, несмотря на опыт прошлых лет, всё равно у большинства участников "нет времени" нажать ссылку в чате и посмотреть свои отметки.
А когда приходит время оплаты начинается - "не был", "не знаю", "не моё". В итоге некоторые суммы повисают в воздухе. Всех, кто уже перевёл деньги, заново пересчитывать не будешь и возникают сложности в оплатой.
При таком подходе, Слава больше сбором денег не занимается. Готовьте наличку для оплаты на месте. Сами знаете, когда приехали, где жили. Перед отъездом всё сдавайте Самвелу.
Слава Копаев
Жизнь еще раз подтвердила - ориентироваться на прогноз на Брацком - дело неблагодарное. Да, дожди были, но, как обычно, где-то рядом. Они кружили вокруг нас, гремели, сверкали молниями, штормили. Короче, вокруг был полный IMAX, а мы были в центре представления, где сухо и комфортно.
В субботу жара-жара, но всё равно нормально поиграли, покупались уже в настоящей летней теплой воде.
Похоже, сезон в этом году стартует активнее, чем обычно. Наше привычное место уже было занято. Стояли на краю поляны. В целом норм, но тенечка там маловато.
Пора заезжать в четверг!
Слава Копаев
Как обычно, после открытия наблюдается некоторый спад посещаемости и переменная облачность. Соревки вялые, отдых размеренный. В воскресенье народ на площадку было не вытянуть. Опять же жара...
Три мафии. Три безоговорочных победы города.
Все позабывали колонки. И это прекрасно. Тусили в размеренной тишине. Даже соседи попались тихие. В субботу спали под пение птиц.
Ура! На берег привезли баню. Но, к сожалению, не к воде, а на край поляны. Цена 1 т.р./час. Договариваться через Виталю. В следующие выхи опробуем!
Слава Копаев
Обычно на открытие ездим в домики, т.к. погода может быть разная. Но тут нам повезло - солнце, а на второй день и вода были шикарными. Ветер стих вечером в пятницу - как раз к приезду основного состава. Брацкое было гостеприимным.
Соревки - они такие соревки. Всё как обычно - несправедливая жеребьёвка, предвзятое судейство, слепящее солнце. Три сетки на пляже с одновременной игрой на каждой - наш новый мини рекорд. Эти соревнования мы посвятили Димке Галимову.
Кстати, в 2018 году Аня Долгова вела статистику побед за сезон. Из-за смазанного открытия в 2019 году результат так и не был озвучен и ждёт своего часа. Кто готов вести записи в этом году, напишите Славе Копаеву.
Эпичная днюха Валеры - одна из примет начала сезона. Эпохальные речи, объятья, искренние добрые слова - всё это малая доля наших чувств к Валере.
Официально запротоколировано железное слово Витагена (Витген.рф) по которому проживание всей компании было бесплатным
Слава Копаев
Слово за слово, делом по столу - и Сергей Долгополов уже разбивает лагерь с вечера пятницы. Ехать недалеко. Проснулись в субботу в 10, в 11 - уже на месте. Дорогу с небольшими вариациями осилили все (в карту внесены изменения, проложен оптимальный маршрут).
Для 1-дневной поездки пляж оказался идеальным вариантом. Комфортный берег, теплая вода, рабочий песок, 2 площадки. Без турнира, но наигрались все и в разных составах.
Кавказ не входит в места традициооного обитания нашего клуба и на правах экспериментальной автономии там играла музыка, были песни, были танцули.
Ещё летали вертолёты а истребители в небе показывали фигуры высшего пилотажа.
Слава Копаев
Прогноз был известен за неделю и ближе к выходным он всё улучшался - обещали настоящее лето. И оно сбылось. Горячий песок, купабельная вода и ни души вокруг.
Перекопали столбы, поставили площадку, провели соревки. Команды с озорными названиями, приветствия, победы, поражения, пристрастные судьи - есть в жизни вечные ценности. И, конечно, ручное управление игроками.
Как бывает в начале сезона, сгоряча набрали етьбы каждый на себя и на того парня. В итоге до картошки так и не добрались, часть мяса так и не приготовили, а шашлыки доедали уже в городе.
Огорчил ранний отъезд.
Пассажир! Будь бдителен. Поинтересуйся у водителя, во сколько он собирается уезжать в воскресенье!
Слава Копаев